新闻资讯
学术动态
公共政策翻译大师工作坊2020年翻译实践讲座系列第9讲——
【学术讲座】CSE-口译能力等级量表的应用
来源:中国公共政策翻译研究院 文字:中国公共政策翻译研究院 日期:2020-10-22 浏览次数: 字号:[ ]

人:王巍巍

举办时间:2020年10月27日(星期二)15:00-17:00

举办地点:https://ttv.cn/北京第二外国语学院

主办单位:北二外·中国公共政策翻译研究院

讲座简介:

        讲者将从中国英语(口译)能力等级量表(CSE)的研制背景入手,总体介绍口译量表的构念与框架。基于此,展开口译量表内容方面的解读。通过阐述各级别口译能力的显著特征,探讨口译量表在口译自主练习、口译材料选择、口译水平自我诊断、口译能力进阶等方面的具体应用场景。

主讲人简介:

 王巍巍,翻译学博士,广东外语外贸大学翻译学院口译系主任。中国翻译协会理事,中国翻译协会口译委员会副秘书长。主要研究方向为口译质量评估、翻译教学、语言政策等。

人: 赵子昊18811696865   唐杰18801310253

如需了解更多北京第二外国语学院中国公共政策翻译研究院和2020中国公共政策翻译论坛相关介绍,请扫码关注我们的微信公众号:

关闭|打印
杏彩