新闻资讯
缤纷校园
防控疫情,法治同行
经济学院举办第六届“新经彩”知识竞赛
来源:经济学院 日期:2020-10-21 浏览次数: 字号:[ ]

为帮助新生熟悉学校相关规章制度,了解防疫相关政策,更好的适应大学生活,同时响应“共同营造清朗网络空间”的号召,学习相关法律知识,做文明上网的新时代青年。10月17日,经济学院分团委举办以“防控疫情,法治同行”为主题的第六届新经彩”知识竞赛。经济学院2020级全体新生参加了竞赛活动,经济学院党委副书记刘俊伟老师、经济学院分团委书记刘睿基老师一同出席活动。

竞赛现场

2020年是不平凡的一年,此次新经彩知识竞赛除以往《学生手册》具体内容外,另融入法律、经济、疫情防控、垃圾分类等相关知识为考察题目,旨在帮助同学们快速了解法律常识、校规校纪、以及目前倡导的勤俭节约等“新时尚”的生活方式,培养当代青年勇于担当的社会责任感。本次竞赛分为“车轮战”、“不可思议”、“先到先得”三个环节。通过必答题、趣味游戏、抢答题等丰富多彩的竞赛参与方式,既增强趣味性又提升了观众的参与感。

参赛者激烈抢答

此次竞赛参赛队员积极热情,现场观众的欢呼声更是此起彼伏。在紧张的比拼后,最终国贸201班荣获一等奖,贸经201班和金融202班荣获二等奖,金融201班、国贸202、贸经202班荣获三等奖。

参赛成员与老师合照

通过广泛的宣传和备赛以及同学们积极的参与,大家不仅深入了解了与学习、生活密切相关的各项规章制度,也学习到了相关的法律知识与经济知识。薪火相传,继往开来。经济学院2020级的新生定会怀揣着知识竞赛上的收获,在二外继续书写属于他们的新精彩。

关闭|打印
杏彩