新闻资讯
二外要闻
服务就业,关注成长——2020年研究生就业座谈会召开
来源:党委学生工作部 文字:董俊霞 日期:2020-10-19 浏览次数: 字号:[ ]

为充分掌握研究生就业意向及就业指导服务需求,有效促进我校研究生更充分更高质量地就业,10月14日,党委学生工作部就业指导中心组织召开2020年研究生就业座谈会。来自英语学院、日语学院、欧洲学院、中东学院、高级翻译学院、商学院、经济学院等近20名学生代表参加。张严副校长出席座谈会并与学生代表深入交谈。

张严副校长讲话

研究生就业座谈会现场

座谈会上,各学院学生代表踊跃发言。他们一方面表达了对学校校园招聘和就业指导服务的感谢,同时结合自身所学专业的实际情况,就未来个人职业选择、求职技能提升、就业地域选择、读博深造等方面的困惑与在场就业指导中心老师深入互动交流。    

针对参会研究生代表提出的就业困惑,结合疫情下高校毕业生整体的就业形势和二外校友职业发展案例,张严副校长围绕研究生的职业发展和就业选择提出了中肯的建议:第一,研判就业形势,合理调整就业期待。希望研究生同学能够充分认识到疫情防控常态化下高校毕业生面临的就业形势,不断提升自身就业竞争力,主动出击,拥抱不确定性。第二,把握校招趋势,科学做好就业定位。希望研究生同学在制定个人职业发展方向时,既要结合自身专业优势,也要充分考虑个人的性格和价值观特质,理性做好职业定位。第三,拓宽就业选择,尽早做好就业准备。鼓励研究生关注新一线城市发展,不断提升自己的市场适应力,可以考虑选择到长三角区域、粤港澳大湾区等重点地区、重要领域就业。

最后,张严副校长重点强调,学校高度重视研究生就业工作,学校就业指导中心将继续调动校内外资源,积极回应同学们多样化的求职需求,提供多元化、精细化的就业服务,为二外学子的求职就业保驾护航。

关闭|打印
杏彩